Unser Schulförderverein

Schulförderverein für Sprachstörung und Legasthenie e.V

Der „Schulförderverein für Sprachstörungen und Legasthenie e.V.“

wurde 1996 von engagierten Eltern und Lehrern gegründet und ist fester Bestandteil des Sprachheilpädagogischen Förderzentrums.

Zweck des Vereins ist die Förderung einer modernen Schulerziehung im Sinne der Landesverfassung Mecklenburg-Vorpommerns. Mit der Förderung von Maßnahmen und Projekten der außerschulischen Kinder- und Jugendbildung unterstützt der Schulförderverein die Arbeit unserer Schule auf vielfältige Art und Weise. Seit seinem Bestehen fördert und organisiert der Verein kulturelle und sportliche Höhepunkte sowie unterrichtsbegleitende Projekte, z.B. Theater- und Kinoprojekte, Frühlingsfeuer, Fasching, Herbstlauf, und Sportfest, Kuchen- und Obstbasare, Anschaffung von Lehr- und Lernmitteln.

Der Schulförderverein finanziert sich aus den Mitgliedsbeiträgen und der Zuwendung von Sponsoren. Er verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke und arbeitet dabei schul- und stadtübergreifend.

Ansprechpartnerin: Fr. Janzon