Vom reichsten Spatz der Welt und zauberhaften Dingen....

wußten Autorin Regina Raderschall und Thomas Vogel am Bundesweiten Vorlesetag 2015 am 20.11.2015 zu berichten. In den 1. und 2. Klassen fanden sie aufmerksame und fröhliche Zuhörer. Wie ein Buch überhaupt entsteht konnte von beiden Vorlesern sehr praxisnah berichtet werden. Ein Danke geht auch das Team des B.-Reimann-Haus für die freundliche Unterstützung!

Ein Leseabend rund um die Eule

Am 20. November, dem "Bundesweiten Vorlesetag" fand von 17.00 bis 22.Uhr in den Klassen 4a und 4b ein Leseabend statt. Alles drehte sich um die Eule. An zwei Stationen arbeiteten die Kinder zu diesem Thema. Es wurde eine kleine Szene aus dem Buch: „ Die kleine Eule“ nachgespielt.

An der anderen Station schrieben wir Elfchen, Rondelle und Wortanfanggedichte zur Eule.